Цензор.НЕТ

22.11.11 16:50

К Ахметову таки приедут министры иностранных дел Польши и Швеции

Радослав Сикорский и Карл Бильдт посетят Донецк 23 ноября.

Соответствующую информацию "Украинской правды" подтвердило Министерство иностранных дел Польши, сообщает Цензор.НЕТ. "Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский и Швеции Карл Бильдт планируют осуществить визит в украинский город Донецк 23 ноября", - сообщается на официальном сайте МИД Польши. В сообщении отмечено, что Сикорский и Бильдт посетят Донецк по приглашению президента ФК "Шахтер" Рината Ахметова.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Ради Ахметова Украина потратит 230 млрд грн на ненужную электроэнергию, - эксперты

"Визит даст возможность ознакомиться с подготовкой к футбольному чемпионату Евро-2012, который Украина будет принимать совместно с Польшей в следующем году, а также с политической ситуации в Украине и с перспективами евроинтеграции", - сказано в сообщении.

ЧИТАЙТЕ: Все производство электроэнергии в Украине будет в руках компании Ахметова, - экс-глава ФГИ

Европейские политики прибудут в Донецк с неофициальным визитом для того, чтобы встретиться с Ахметовым. Формальной причиной их визита является приглашение на матч Лиги Чемпионов "Шахтер" - "Порту" в лице президента клуба Рината Ахметова. В то же время ожидается, что европейские политики попытаются повлиять на Виктора Януковича с помощью лиц в окружении президента в вопросе освобождения Юлии Тимошенко из-под стражи. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Ахметов станет посредником между руководством ЕС и Януковичем.

← Назад в рубрику