Цензор.НЕТ

22.11.11 17:09

Украина поддерживает "тревожное" заявление МАГАТЭ по Ирану

Украина поддерживает международную реакцию на развертывание Ираном своей ядерной программы.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода. Как заявил спикер МИД Александр Дикусаров, Украина считает соответствующую резолюцию МАГАТЭ такой, что полностью отражает подходы Украины по урегулированию иранской проблемы. По его словам, Украина полностью поддерживает усилия международного сообщества, направленные на получение надлежащих гарантий мирного характера иранской ядерной программы.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: В иранской программе по созданию ядерной бомбы обнаружен украинский след

"Украина считает, что залогом перевода "иранского досье" в русло основной деятельности МАГАТЭ является предоставление Тегераном исчерпывающих ответов относительно всех невыясненных аспектов прошлой ядерной деятельности, в частности таких, которые могут иметь военное направление", - подчеркнул Дикусаров.

ЧИТАЙТЕ: Франция готова бомбить Иран

Также в заявлении МИД говорится, что Иран должен полностью выполнить соответствующие резолюции Совета безопасности ООН. В то же время, как отметил Александр Дикусаров, Украина признает неотъемлемое право Ирана на мирное использование ядерной энергетики в рамках действующего международного законодательства в этой сфере. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Иран обещает уничтожить Израиль в случае военного конфликта.

← Назад в рубрику