Цензор.НЕТ

22.11.11 17:21

В декабре Украина подпишет договор о безвизовом режиме с Турцией

Украина рассчитывает подписать договор о безвизовом режиме с Турцией в ходе первого заседания украинско-турецкого президентского совета, которое состоится в конце декабря 2011 года.

Об этом сказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Турции Сергей Корсунский в ходе роуд-шоу Национальных проектов Украины в Турции сегодня в Стамбуле, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН. «Я думаю, мы подпишем, будут отменены краткосрочные визы. Исходя из потока туристов, это очень выгодно для нас. Однако долгосрочные визы, например, рабочие, будут действовать и дальше», - сказал дипломат.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Мощное землетрясение в Турции: обрушилось 25 зданий. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Как сообщалось, в ходе первого заседания украинско-турецкого президентского совета Украина и Турция намерены подписать десять межгосударственных соглашений. В частности, планируется либерализовать правила автомобильного сообщения, усовершенствовать правила авиасообщения, подписать договор об взаимном признании дипломов, активизировать сотрудничество в сфере культуры.

СМОТРИТЕ: Турецкий премьер Эрдоган спровоцировал драку в здании ООН. Его охранники подрались со службой безопасности. ВИДЕО.

По итогам 9 месяцев 2011 г. товарооборот между Украиной и Турцией составил около 4 млрд. долл., причем позитивное сальдо для Украиной возросло до 1,7 млрд. долл. По прогнозам С.Корсунского, по итогам 2011 г. товарооборот между странами превысит 5 млрд. долл. против 4 млрд. долл. в 2010 г. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Украина уже хочет ЗСТ с Турцией - ведутся активные переговоры.

← Назад в рубрику