Цензор.НЕТ

22.11.11 20:02

Ландика не выпустили - суд считает, что он может влиять на свидетелей

Депутату Луганского горсовета Романа Ландика продлена мера пресечения в виде содержания под стражей.

Соответствующее решение во вторник приняла судья Ленинского суда Луганска Елена Попова, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН. Судья не удовлетворил ходатайство адвокатов, и мотивировала свой отказ тем, что согласно обвинению, Ландику грозит до 5 лет лишения свободы. Он объявлялся в международный розыск, ранее подобное ходатайство уже было рассмотрено и не было удовлетворено. Судья также в своем постановлении указала на то, что, учитывая поведение Ландика, суд считает, что он может влиять на свидетелей. Рассмотрение дела будет продолжено в четверг, 24 ноября.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Ландик прочитал проповедь в суде: Покайтесь, сбросьте с себя грех, извинитесь, если вы кого-то обидели.+ ВИДЕО.

Как известно, 4 июля ночью в ресторане "Баккара" в Луганске сын народного депутата от Партии регионов Владимира Ландика, депутат Луганского горсовета Ландик побил Марию Коршунову. 7 июля прокуратура Луганской области возбудила уголовное дело в отношении Ландика по ч. 3 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Он был объявлен в розыск и задержан в Краснодаре (РФ).

СМОТРИТЕ: Ландик: Вы можете меня даже расстрелять. Я готов умереть за свою страну. + ВИДЕО.

21 сентября Ландика экстрадирован из России в Украину для привлечения к уголовной ответственности, а 24 сентября - этапировали в Луганск. 26 сентября Ленинский районный суд Луганска оставил Ландика под стражей до вынесения приговора. 31 октября стало известно о том, что Ландик и Коршунова подписали мировое соглашение. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что свидетель по делу Ландика рассказал, что его запугивала милиция.

СМОТРИТЕ: Депутат Ландык избивает девушку в ресторане ПОЛНОЕ ВИДЕО КОНФЛИКТА

← Назад в рубрику