Цензор.НЕТ

22.11.11 20:42

Украина откатилась в болото позднего кучмизма, - Тарасюк

Председатель Народного Руха Украины, народный депутат Украины Борис Тарасюк не исключает, что Украину «пустят» в зону свободной торговли с ЕС только после освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

Такое мнение он высказал сегодня во время празднования Дня Свободы возле Лукьяновского СИЗО в Киеве, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу НРУ. По словам Б.Тарасюка, за последние два года Украина лишилась практически всех достижений в области развития демократических институтов. «Де-факто, Украина откатилась на несколько лет назад, в болото позднего кучмизма. Во многих вопросах, в частности, в таком кричащем, как политические репрессии, власть вышла на финальные позиции даже по сравнению с домайдановскими временами» - отметил Б.Тарасюк.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Тарасюк: На саммите восточного партнерства у Януковича семь раз спрашивали про дело Тимошенко

Последствия этого, по словам лидера НРУ, могут быть плачевными. «Сигналы, которые подают нам европейцы, красноречиво свидетельствуют об утрате Украиной предыдущих внешнеполитических достижений», - отметил он. По мнению Б.Тарасюка, в этом отношении реакция наших европейских партнеров прогнозируема: «Украину пустят в зону свободной торговли с ЕС, когда будут освобождены Луценко и Тимошенко».

СМОТРИТЕ: Тарасюк: Россия успокоится только тогда, когда Украина станет Россией. ВИДЕО.

Как отметил Б.Тарасюк, развитие ситуации будет зависеть от власти. «Если она в дальнейшем будет наступать на оппозицию, безосновательно будет держать за решеткой ее лидеров, это будет препятствовать и может сорвать парафирование соглашения о зоне свободной торговли с ЕС», - отметил он. В целом, по убеждению, Б.Тарасюка, «ситуацией с Ю.Тимошенко власть в очередной раз перешла границу дозволенного. Она боится свободных и независимых людей. Для тех, кто хочет жить в настоящем, свободном, современном европейском государстве, каждый день становится испытанием. Панический страх перед ними вынуждает власть заводить новые и новые уголовные дела». Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Тарасюк хочет, чтобы Пшонка объяснил, почему в суд ходить нельзя.

← Назад в рубрику