Цензор.НЕТ

22.11.11 23:22

Гриценко вышел из Комитета сопротивления диктатуре: "Эти партийные вожди забыли об интересах страны"

Выйти из "Комитета сопротивления диктатуре", который объединяет более двух десятков оппозиционных партий, политсовет "Гражданской платформы" решил единогласно.

"Эти партийные вожди забыли не только об интересах страны, но и об интересах рядовых партийцев, даже народных депутатов своих фракций", - заявил лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газета ЮА

Ранее по теме на Цензор.НЕТ - Гриценко: "Паранойя Януковича парализует силовые структуры. И они, вместо того, чтобы защищать народ от бандитов, передают его фобии"

По словам Гриценко, перед этим он активно дискутировал с партнерами по комитету.

"Прежде чем делать жесткие заявления и давать жесткие оценки отдельным вождям оппозиции, я полностью прошел непубличный путь. На политсоветах, совместных совещаниях, в ходе личных бесед, на заседании я убеждал, что оппозиция не должна голосовать за этот закон. Оппозиция вообще должна выйти из зала при голосовании этого закона. Пусть и наша страна, и Европа видят, что Янукович проламывает этот закон в полупустом зале. Пусть это шулерство всем будет понятно. Ни при каких условиях не надо своими голосами создавать иллюзию, что есть какая сотрудничество и какой консенсус", - считает политик.

По мнению Гриценко, если бы оппозиции удалось отстоять действующий закон о выборах по пропорциональным спискам, "Партия регионов" набрала бы не более 20%. Зато более трех четвертей мест в парламенте получила бы оппозиция.

"Наконец, поддержать новый закон было возможно. Однако для этого оппозиция должна требовать соблюдения нескольких условий. Во-первых, если бы хотя бы выпустили из тюрьмы Тимошенко и Луценко. Потому что это те люди, которые на выборах 2007-го привели большинство оппозиционеров в Верховную Раду. Также если бы приняли действительно необходим для страны Налоговый кодекс - такой, что стимулирует предпринимательство. Если бы приняли пакет законов, действительно вычистил бы судебную систему от Киреева, поставил бы в рамки правоохранительную систему, и если бы в конце концов нормальный бюджет на следующий год приняли - вот тогда бы я понял. Но ничего из этого не было и близко", - подчеркнул Гриценко.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Гриценко заявлял, что оппозиция сговорилась с Банковой в Раде. Перед Европой мы опять идиоты




← Назад в рубрику