Цензор.НЕТ

23.11.11 07:06

Украинцы необоснованно лишены свободы на мирные собрания, - литовский парламентарий

Литовский парламентарий Далия Куодите призывает украинскую власть уважать право украинцев на мирные собрания.

Об этом сообщили в пресс-центре Центра исследований освободительного движения со ссылкой на заявление Куодите, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Депутат Сейма Литвы осудила решение киевского суда о запрещении собираться на Майдане Незалежности в День Свободы и отметить годовщину Помаранчевой революции.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Беркут-журналисту: Что ты меня снимаешь? Смотри, сейчас у тебя техника упадет. Случайно. ФОТО

Куодите отметила, что украинцы необоснованно лишены одной из важнейших свобод - свободы на мирные собрания. По ее словам, аргументы Киева о том, что это связано с визитом Президента Литвы Далии Грибаускайте, не выдерживают никакой критики.

«Визит руководителя демократического государства, которым, я надеюсь, является Литва, никоим образом не может быть основанием, чтобы растоптать демократические ценности. Призываю официальный Киев усилить нашу веру в то, что в Украине права человека защищаются так же, как и в странах Европейского Союза», - подчеркнула она.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в интернете распространяется письмо к президенту Литвы Дале Грибаускайте с просьбой перенести свой визит в Украину.

← Назад в рубрику