Цензор.НЕТ

23.11.11 09:15

Сегодня в 2:30 ночи донецкий суд запретил чернобыльцам голодать

Донецкий областной окружной административный суд ночью, 23 ноября, запретил акцию протеста инвалидов-чернобыльцев, которые 10-е сутки голодают под стенами областного ПФУ.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Подробности.

Решение суда было принято 23 ноября, в 2:30, без представителей чернобыльцев, поскольку приглашенному в суд представителю - руководителю общественной организации "Чернобыль-Единство" Николаю Гончарову стало плохо.

Сам Гончаров заявил, что в действительности причина запрета не из возможных терактах на территории Донецка, как о том заявляют правоохранительные органы, а в связи с тем, что чернобыльцы "не дают спокойно жить руководству страны".

Читайте на Цензор.НЕТ: Донецкие чернобыльцы пригрозили власти самосожжением в случае силового разгона их акции

"Почему именно мы стали объектом пристального внимания, здесь работали кинологи днем, проверяли, нет ли здесь взрывоопасных предметов. Ничего не было обнаружено, и вот вдруг вечером (22 ноября) почему-то образовался этот административный иск", - отметил Гончаров.

Еще одной причиной, по мнению Гончарова, может быть то, что 23 ноября в Донецке состоится футбольный матч между командами "Шахтер" (Украина) и "Порту" (Португалия), и власть не хочет чтобы иностранные туристы видели голодающих.

По состоянию на 7:45 судебные исполнители в палаточный городок не явились, на данный момент на его территории находится около 60 инвалидов-чернобыльцев, более 40 из них голодают.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что голодающих в Донецке чернобыльцев "косит" вирус.
← Назад в рубрику