Цензор.НЕТ

23.11.11 09:29

В "Батькивщине" грозят вычеркнуть "Свободу" из переговорного процесса, если они продолжат поливать их грязью

В Тернополе и области партия «Батькивщина» рассматривает возможность объединения усилий на выборах лишь с партией «Фронт Змін» и, возможно, с ВО «Свобода».

Об этом на пресс-конференции сообщил председатель областной организации ВО «Батькивщина», народный депутат Василий Деревляный, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

«С другими силами, которые входят в Комитет сопротивления диктатуре на территории области, мы вообще не видим смысла договариваться. Потому что это не патриоты, это приспособленцы, которые, наоборот, очень много вреда наделали», – сказал Деревляный.

Он отметил, что «Батькивщина» планирует вести переговоры только с теми политическими силами, которые себя проявили активными действиями в акциях протеста.

Читайте на Цензор.НЕТ: Шкиль: На выборы оппозиция пойдет двумя фронтами и победит

«Пока встреч мы не проводили. Но уже у нас есть требование, что по каждому округу должен баллотироваться только выходец из области. Если нам будут навязывать кандидатов из Киева – мы их поддерживать не будем. Если же будет общая позиция, то мы готовы вести переговоры о поддержке общего единого кандидата, которого можно будет противопоставить выдвиженцу от власти. Также будем договариваться о неполивании грязью друг друга», – сказал Деревляный.

По его данным, «Батькивщина» четко планирует объединять усилие с партией «Фронт Змін».

Читайте на Цензор.НЕТ: Тягнибок: Заявления оппозиции об отказе участвовать в выборах без Тимошенко - смешны

«Судьба переговоров со «Свободой»… Мы еще увидим. Потому что если они дальше нас будут поливать грязью, будут обвинять в каких-то договоренностях с властью, тогда понимания не будет. И не будет большой проблемой, если они выйдут из Комитета сопротивления диктатуре – «Свобода» там себя активной борьбой не проявила», – сказал Деревляный.

При этом он отметил, что во время переговоров речь идет лишь о координации совместных действий.

«Объединяться мы ни с кем не планируем. Кто хочет объединяться – пусть вступает в нашу партию и вместе с нами борется с режимом Януковича», – заявил Деревляный.

← Назад в рубрику