Цензор.НЕТ

23.11.11 10:24

В Нацбанке обещают стабильный курс гривни до выборов-2012

Представители НБУ провели встречу с руководителями казначейских подразделений крупнейших банков, на которой пообещали обеспечить стабильный курс гривни как до новогодних праздников, так и до выборов в Раду осенью 2012 года.

НБУ сообщил, что 22 ноября с банкирами встречалась директор гендепартамента денежно-кредитной политики Елена Щербакова: на встрече обсуждались вопросы относительно ситуации, складывающейся на денежно-кредитном рынке, прогнозов ее развития и мер по эффективному регулированию, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЭКСПЕРТЫ ПРЕДУПРЕЖДАЮТ: ЕСЛИ ГРИВНА НЕ ОБВАЛИТСЯ К РОЖДЕСТВУ, ТО В ФЕВРАЛЕ - НАВЕРНЯКА

Представитель банка отметила напряженную ситуацию на мировых рынках. "Экономика и финансовая система Украины имеют достаточно открытый характер, а потому все еще остаются достаточно уязвимыми к колебаниям внешней конъюнктуры. В связи с этим Нацбанк постоянно принимает превентивные меры для предотвращения возможных проявлений нестабильности, связанных с напряженной ситуацией на мировых рынках", – цитируется в сообщении Щербакова.

Читайте также на Цензор.НЕТ: В октябре гривня обесценилась, - Нацбанк

 Согласно сообщению, резкое искусственное ограничение гривневой ликвидности обеспечено Нацбанком, чтобы отбить атаку на гривню. Представители банков попросили НБУ расширить доступ к рефинансированию и проведения валютных свопов.

"Пообещали со временем немного добавить краткосрочной ликвидности через тендеры, а также попросили донести до клиентов и контрагентов, что стабильность курса гривни будет обеспечена как до нового года, так и до выборов", – сказал один из собеседников агентства.

Как сообщал Цензор.НЕТ, экс-глава госкомпредпринимательства Украины Александра Кужель прогнозирует, что курс доллара к гривне после Нового года составит 12.

← Назад в рубрику