Цензор.НЕТ

23.11.11 11:33

Московский патриархат объявил крестовый поход по восстановлению СССР, - Саакашвили

Президент Грузии Михаил Саакашвили обвинил Московский патриархат в экспансии. Такое заявление он сделал на заседании правительства в Кутаиси.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Религия".

Грузинский лидер считает, что РПЦ, желая восстановить свое прежнее влияние на постсоветском пространстве, "объявила крестовый поход по восстановлению Советского Союза".

Читайте на Цензор.НЕТ: Патриархи четырех старейших Церквей мира указали РПЦ, что Украина не является ее канонической территорией

"Нынешние лидеры России болезненно ненавидят грузинский народ. Они ненавидят не Саакашвили, они ненавидели и Шеварднадзе, они будут ненавидеть и следующих грузинских президентов. Это инстинкт, исходящий из имперского мышления. Причем это мышление не только у российских лидеров. Русская церковь объявила крестовый поход по восстановлению Советского Союза, а, следовательно, для непонятливых, по завершению независимости Грузии", - сказал М.Саакашвили.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Патриарх Кирилл: Распад СССР - крах "исторической" России

"Они (российские лидеры – ред.) не хотят видеть независимую Грузию. Для них приемлема Грузия только в качестве раба с отсутствием желания противостоять им", - добавил он.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Азаров мечтает восстановить моральные ценности времен СССР.
← Назад в рубрику