Цензор.НЕТ

23.11.11 11:59

Сегодня к Тимошенко в СИЗО придут следователи. Это пытки и издевательство, - Власенко

В среду в 14 часов в СИЗО начнутся следственные действия при участии Юлии Тимошенко в деле по ЕЭСУ.

Об этом Украинской правде сообщил защитник Тимошенко Сергей Власенко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УП. 

CМОТРИТЕ ЦЕНЗОР-ФОТО: Тимошенко обследовали тайно

"Сегодня в два часа дня у нас следственные действия. Т.е. больного человека подняли, повезли на обследование, подтвердили, что человек болеет, но дали разрешение на проведение следственных действий", - заявил Власенко.

"Мы вчера были с депутатом Сасом на приеме у руководства следственного изолятора, которое нас заверило, что сегодня никаких действий происходить не будет. Т.е. нам солгали откровенно", - заявил он.

"Это никак, кроме как пытками и издевательством назвать нельзя. Но при этом выступит наверняка руководство следователя подразделения Государственной налоговой милиции и скажут, что они же иглы ей под ногти не загоняют, значит - не подвергают пыткам", - возмутился Власенко.

Он также сообщил, что именно во время следственных действий надеется получить информацию о медобследовании Тимошенко в среду рано утром.

"Я не имею никакой официальной информации. Было лишь заявление министра здравоохранения о том, что это произошло. Однако мне это напоминает 37-й год, когда больного человека ночью вывозят неизвестно куда, не сообщив никому: ни родственникам, ни защитникам", - заявил он.

Власенко также заявил, что намерен официально подать все необходимые заявления и ходатайства для того, чтобы получить результаты медицинских обследований и узнать, на каком основании это происходило без информирования родственников и защитников.

Напомним, вчера Президент Украины Виктор Янукович, отвечая на вопрос журналистов, сообщил, что экс-премьер-министру Юлии Тимошенко в ближайшие дни будет оказана необходимая медицинская помощь в киевских больницах.
← Назад в рубрику