Цензор.НЕТ

23.11.11 12:15

"То, за что судят Луценко, было всегда и практикуется сейчас", - свидетель

Нарушений при начислении пенсии водителю Юрия Луценко Леониду Приступлюку не было.

Об этом заявил один из ключевых свидетелей по делу экс-министра внутренних дел Ярослав Усик, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Фото боксов, в которых Тимошенко и Луценко по два часа ждут суда: Это ужасно

Усик в ходе допроса подтвердил, что в его обязанности входила подготовка пенсионных документов, которые он потом передавал в пенсионный отдел.

"Пенсионные расчеты Приступлюка были составлены мной и проверены руководителем отдела управления. Все расчеты были составлены на основании послужного списка в личном деле Приступлюка с соблюдением соответствующих правил. Нарушений законодательства при составлении пенсионных расчетов не было", - сказал он.

При этом свидетель добавил, что от министра Луценко никаких указаний по Приступлюку не получал.

По словам Усика, гражданский стаж в милицейский был зачислен Приступлюку в соответствии с письмом Кабмина, заключением комиссии МВД, а также приказом по начислению стажа.

Говоря о том, первый ли это случай подобного зачисления стажа, Усик сказал, что это практикуется и сейчас.

"Эта практика начинается с истории независимости Украины", - сказал он.

Защита называла Усика важным свидетелем, поскольку именно он готовил документы по начислению пенсии Приступлюку.

Напомним, Ярослав Усик был главным инспектором отдела комплектования центрального аппарата департамента кадрового обеспечения МВД Украины.

За ним, кроме других структурных подразделений, был закреплен и аппарат Министра внутренних дел, он вел и оформлял личные дела сотрудников.

Кроме этого, Усик занимался подготовкой пенсионных расчетов и предоставлением аналитических информаций кадрового характера.

Как сообщал «Цензор.НЕТ», Ирина Луценко заявила, что судебный процесс над экс-министром внутренних дел Юрием Луценко ускоряется и объяснила причины этого.
← Назад в рубрику