Цензор.НЕТ

23.11.11 13:04

Оппозиция впервые не встала при появлении Путина в Думе: "Не раскачивайте лодку! У нас много рисков"

Премьер Владимир Путин выступил на последнем заседании Госдумы пятого созыва, призвав оппозицию «не раскачивать лодку», потому что впереди у страны «много факторов неопределенности», и при этом многие депутаты не встали при появлении Путина.

До сих пор и депутаты, и министры, и простые граждане всегда вставали при появлении премьера. В этот раз, как передает корреспондент «Газеты.Ru», демонстративно остались сидеть в своих креслах часть депутатов фракции КПРФ и часть депутатов «Справедливой России», в том числе их лидер Сергей Миронов и его заместитель Геннадий Гудков, сообщает Цензор.НЕТ.

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ - Путина впервые в истории освистали в прямом эфире федерального канала.

«Такое повторится еще не раз. Это нормальное поведение оппозиции», – сказал «Газете.Ru» коммунист Николай Харитонов, который также не стал вставать.

О том, что Путин приедет в Госдуму, где он появляется очень редко, пресс-служба Белого дома сообщила пару часов назад.

«Не знал, что он придет, свисток бы принес», – написал член «Справедливой России» Илья Пономарев в своем Twitter. По его словам, Путин обратил внимание на такое поведение депутатов.

«Путин посмотрел на «Справедливую Россию» и сказал, что не все сочли необходимым встать», – пишет депутат.

Путин в своей речи снова напомнил о заслугах своего правительства в преодолении последствий мирового кризиса и поблагодарил депутатов за совместную работу.

«Поправки в бюджет принимались в ходе профессиональных дискуссий, – заявил Путин, – без излишних проволочек».

«Учитывали все конструктивные предложения, – с нажимом сказал премьер, – вне зависимости от их политического происхождения».

«В этом зале всегда будут представлены люди разных политических взглядов», – заверил Путин, который в следующем году собирается вернуться на пост президента. По его словам, «Единая Россия» рассчитывает, что оппозиция будет вести себя ответственно.

«Не будет раскачивать лодку, – пояснил Путин. – У нас впереди еще очень много факторов неопределенности, рисков».

«В условиях шторма очень важно, чтобы вся команда работала слаженно, – снова сказал он сейчас, выступая перед депутатами, – чтобы лодка действительно не перевернулась».

Его речь в прямом эфире показал телеканал «Россия 24».

Выступление Путина несколько раз прерывалось аплодисментами, но они не были бурными. Его приезд в Госдуму произошел на фоне громкого скандала с освистыванием в «Олимпийском». Путина, как рассказывали свидетели и зрители, освистали, когда тот поднялся на ринг после бойцовского поединка. Его пресс-секретарь Дмитрий Песков настаивал, что это был гул неодобрения в адрес американского спортсмена Джеффа Монсона, а не Путина.

Как сообщал «Цензор.НЕТ», блогеры, следившие за трансляцией боя в прямом эфире, обратили внимание на неодобрительные крики и свист, которые доносились из зала во время речи Путина. Позже появилась видеозапись этого момента с трибуны. По некоторым данным, в последующих репортажах звуковой фон выступления премьер-министра был заменен на более нейтральный.

← Назад в рубрику