Цензор.НЕТ

23.11.11 13:21

Арбузова нужно садить, причем немедленно… за скрытую эмиссию и монетизацию госдолга! – Соскин

Нацбанк не имеет права скупать долговые обязательства правительства, но для главы ведомства – господина Арбузова, по видимому, закон не писан…

«Арбузов нагло и безнаказанно нарушает закон Украины, ведь Нацбанк не имеет права скупать долговые обязательства правительства, – утверждает Олег Соскин в статье «Эксперты предупреждают: если гривна не обвалится к рождеству, то в феврале – наверняка» на «Цензор.НЕТ». – В законе говорится хитро: не имеет права скупать на первичном рынке, а о вторичном рынке сказано достаточно размыто, так что вроде как бы и можно».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Эксперт советует украинцам незамедлительно забирать депозиты в гривнах, "пока Арбузов не запретил досрочное снятие денег"

«На самом деле – это преступление, и за это главу НБУ нужно садить в камеру, причем немедленно. Ведь это – скрытая эмиссия и монетизация государственного долга!» – подытожил эксперт.

Более подробно о происходящем в стране читайте в статье «Эксперты предупреждают: если гривна не обвалится к рождеству, то в феврале – наверняка» на «Цензор.НЕТ».

← Назад в рубрику