Цензор.НЕТ

23.11.11 14:19

Власти не дают ответов о ЕЭСУ. Их легенда рушится, - журналист. ВИДЕО.

Государственные органы власти в Украине плохо отвечают на информационные запросы журналистов.

Об этом сообщил журналист УП Сергей Лещенко в Киеве во время проведения акции Марш, передает Цензор.НЕТ.

"У меня вообще смешные случаи. Я подал запрос в Минфин с просьбой предоставить мне письмо, которое является публичным и открытым документом. В письме сообщается о том, что ЕЭСУ не имеет государственных гарантий за свои долги. Таким образом рушится вся эта легенда, которую сейчас раскручивают о том, что долги ЕЭСУ стали государственным долгом. Минфин дает ответ: у нас такое письмо действительно было, мы его направили в Кабмин. В Кабмине говорят обращаться в Минфин. Я повторно обращаюсь в Минфин - они говорят, что у нас нет оригинала. Тогда я прошу ксерокопию. То есть это уже четыре ответа на один и тот же вопрос на протяжение двух месяцев", - говорит журналист. 
You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.

Смотрите также на Цензор.НЕТ: Журналист, избитый охранниками Януковича, намерен подать иск в Европейский суд. ВИДЕО.

Вместе с тем, по словам Лещенко, можно конечно обращаться в суд, но тогда нужно поселиться в этом суде, чтобы подавать иски на постоянной основе.

С начала года, журналист направил в органы власти около 100 запросов, а внятных ответов получил лишь на половину. "А половина - это рассказы о том, что эта информация секретная и конфиденциальная, вы не имеете права узнавать, и идете в суд и обжалуйте", - сказал он, отметив что с ответами на запросы хуже всего обстоит дело в Кабмине.

Как сообщал Цензор.НЕТ, сегодня в Киеве во Всемирный день против безнаказанности украинские журналисты провели марш, протестуя против безнаказанности за нападения и убийства представителей СМИ.
← Назад в рубрику