Цензор.НЕТ

23.11.11 14:33

"В камеру 12-ти метров заходят двое следователей и допрашивают лежачую Тимошенко", - Власенко

Защита Юлии Тимошенко обжалует проведение следственных действий в отношении экс-премьера.

Об этом заявил руководитель группы защиты Сергей Власенко журналистам на брифинге в среду, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УП.

CМОТРИТЕ ЦЕНЗОР-ФОТО: Тимошенко обследовали тайно

Он напомнил, что, несмотря на неутешительное состояние здоровья Тимошенко, следственные действия продолжаются непосредственно в камере.

"Я поддерживаю заявление омбудсмена Нины Карпачевой о том, что это беспрецедентная ситуация, когда следователи допущены к проведению следственных действий с человеком, который фактически не встает", - отметил он.

По словам Власенко, защита обжаловала "проведение следственных действий к прокурору, как этого требует УПК, однако, к сожалению, до сих пор никакой реакции нет".

Он также добавил, что как народный депутат обратился к главе Государственной налоговой службы, которая сейчас проводит допросы, и обратил внимание, что "такие следственные действия в практике европейского суда по правам человека приравниваются к пыткам".

"Реакции также пока нет", - добавил Власенко.

Защитник Тимошенко также рассказал, как именно происходит допрос его подопечной.

"Это происходит следующим образом: в камеру площадью около 12-ти квадратных метров заходят двое следователей, как правило, захожу я как защитник, и Юлия Владимировна лежит в постели", - сообщил он.

На уточняющий вопрос где в это время находятся сокамерницы Тимошенко, он сказал, что не знает этого, однако "они покидают пределы камеры, а когда возвращаются, то видно, что людям очень холодно".

Как сообщал Цензор.НЕТ, вчера Президент Украины Виктор Янукович, отвечая на вопрос журналистов, сообщил, что экс-премьер-министру Юлии Тимошенко в ближайшие дни будет оказана необходимая медицинская помощь в киевских больницах.
← Назад в рубрику