Цензор.НЕТ

23.11.11 14:47

Всемирный конгресс украинцев призывает мир повлиять на Януковича

Всемирный конгресс украинцев призывает мировое сообщество повлиять на украинскую власть в связи с тяжелым состоянием здоровья Юлии Тимошенко.

В своем письме к международным и европейским организациям ВКУ приводит заявление уполномоченного Верховной Рады по правам человека Нины Карпачевой, которая охарактеризовала как «крайне тяжелое» состояние здоровья Юлии Тимошенко, передает Цензор.НЕТ.

«Всемирный конгресс украинцев призывает Вас повлиять на украинскую власть в связи с состоянии здоровья Тимошенко и немедленной потребности в ее лечении ее личными врачами за пределами Лукьяновского СИЗО», - отмечается в документе.

Также ВКУ призывает прекратить допросы экс-премьера в камере.

«Тимошенко не имеют права допрашивать в тюремной камере, это является советской практикой», - говорится в письме.

«За исключением действующей украинской власти, большинство наблюдателей, экспертов и лидеров, включая Всемирный конгресс украинцев, раскритиковали преследование лидера оппозиции Юлии Тимошенко как политически мотивированное», - отмечают в ВКУ.

Читайте также на Цензор.НЕТ: Власенко: Ради тайного обследования Тимошенко подняли в 5 утра и только к 10 доставили в больницу

Соответствующее письмо было отправлено, в частности, Генеральному секретарю ООН, Президенту Европейского Парламента, Президенту Совета ЕС, президенту Европейской Комиссии, Генеральному Секретарю Совета Европы, Президенту ПАСЕ, Генеральному секретарю Международной амнистии, исполнительному директору «Фридом Хаус».

ВКУ является международным координационным органом украинского сообщества в диаспоре, представляющий интересы более 20 миллионов украинцев имея организации-члены в более 30 странах.

← Назад в рубрику