Цензор.НЕТ

23.11.11 15:38

Апелляционный суд проигнорировал жалобу Иващенко: Его оставили в клетке

Апелляционный суд г. Киева оставил без рассмотрения жалобу бывшего временно исполняющего обязанности министра обороны Украины Валерия Иващенко на постановление Печерского районного суда, которым ему было отказано в удовлетворении ходатайства о пребывании в зале судебного заседания вне клетки для арестованных.

Об этом заявил адвокат Иващенко Борис Нечипоренко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Комментарии.

Он напомнил, что в конце августа Иващенко направил в апелляционный суд г. Киева соответствующую жалобу, отметив, что он лично хочет принять участие при рассмотрении его апелляции с участием его защитников.

«Печерский районный суд назначил рассмотрение жалобы Иващенко в апелляционном суде на 11 час. 10 мин. 22 ноября, о чем сообщил в письменном виде защитникам. 22 же ноября в помещении апелляционного суда г. Киева защитникам Иващенко сообщили о том, что жалоба была рассмотрена апелляционным судом на предыдущем заседании еще в октябре этого года и отправлена 1 ноября в Печерский райсуд», - сказал Нечипоренко, отметив, что ни Иващенко, ни его защитники не присутствовали во время этого судебного заседания и им не сообщили о нем.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Янукович показал, кто в Украине решает все вопросы, связанные с Тимошенко, - Власенко

В связи с чем сторона защиты считает, что апелляционный суд г. Киева непроцессуальным образом рассмотрел жалобу и лишил их возможности высказать свои доводы в поддержку апелляции. «И это тогда, когда уполномоченный Верховной Рады по правам человека госпожа Карпачёва держит вопрос содержания подсудимых, в том числе Иващенко, которые не обвиняются в тяжких преступлениях в отношении личности, под личным контролем», - отметил Нечипоренко.

Он сообщил, что, учитывая изложенное, сторона защиты будет искать юридические возможности обжаловать решение апелляционного суда, хотя это его постановление, как отмечается в нем, обжалованию не подлежит.

Также адвокат сказал, что указанную выше информацию он сообщил своему подзащитному во время встречи с ним в следственном изоляторе. «Иващенко возмущен, поскольку апелляционный суд, совершив такие действия, грубо нарушил его конституционные права так же, как и раньше это сделал Печерский районный суд, отказав в удовлетворении его ходатайства», - сказал Нечипоренко.

Напомним, ранее Цензор.НЕТ сообщал, что экс-министру обороны Иващенко грозит паралич и инвалидность.
← Назад в рубрику