Цензор.НЕТ

23.11.11 16:01

Кузьмин в Брюсселе призвал журналистов писать ему запросы по Межигорью

Заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин пообещал расследовать скандальную застройку "Межгорья", если журналисты предоставят ему соответствующие документы.

Об этом Кузьмин сказал на брифинге в Брюсселе во вторник, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на The Observer.

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ - Дом, который построил прокурор: Особняк первого заместителя генпрокурора Рината Кузьмина.

Рассказывая о деле Тимошенко, Кузьмин отметил, что лидер оппозиции был осужден за коррупцию.

В частности, он отметил, что, несмотря на официальные доходы менее чем в 2000 долларов в месяц, она покупала "машины, меха, драгоценности, рестораны".

После этого журналисты спросили Кузьмина, не вызывает ли аналогичных подозрений относительно Виктора Януковича, ведь, согласно его официальной декларации, он за год зарабатывает 115 тысяч долларов, однако строит многомиллионный особняк в "Межгорье".

Кузьмин ответил, что Генпрокуратура расследует это дело, если получит от журналистов официальный запрос.

"Всем журналистам, которые заинтересованы этой темой, я рекомендую написать официальный информационный запрос, приложив к нему документы, и направить его в пресс-службу Генпрокуратуры. Мы изучим ваш запрос и дадим письменный ответ", - сказал он.

Аналогичный ответ Кузьмин дал и на просьбу журналистов расследовать приобретение правительством буровой установки по завышенной цене.

"Не бойтесь, отправляйте запрос", - сказал он.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Кузьмин в Европе с удивлением узнал, что Тимошенко болеет: "Мы не имеем таких данных"
← Назад в рубрику