Цензор.НЕТ

23.11.11 16:57

Медведев нацеливает ядерные ракеты на Евросоюз: Это обеспечит поражение компонентов системы ПРО в Европе. + ВИДЕО.

Президент России выступил с телеобращением в связи с ситуацией с развертыванием системы ПРО в Европе.

Как сообщает Цензор.НЕТ, Медведев отдал приказ министерству обороны России ввести в боевой состав радиолокационную станцию системы предупреждения ракетного нападения в Калининграде.
- Если этого будет недостаточно, Российская Федерация разместит на западе и на юге страны современные ударные системы вооружений, обеспечивающие поражения европейского компонента ПРО. Одним из таких шагов станет развертывание ракетного комплекса "Искандер" в Калининградском особом районе, - сказал российский Президент в эфире Рен-ТВ.  
You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.

Для справки: Ракетный комплекс «Искандер» (индекс комплекса — 9К720, по классификации МО США и НАТО — SS-26 Stone, англ. Камень) — семейство оперативно-тактических ракетных комплексов: Искандер, Искандер-Э, Искандер-К. Комплекс разработан в Коломенском КБ Машиностроения (КБМ). Впервые «Искандер» продемонстрировали в августе 1999 года на аэрокосмическом салоне МАКС.
Предназначен для поражения боевыми частями в обычном снаряжении малоразмерных и площадных целей в глубине оперативного построения войск противника. Предполагается, что может быть средством доставки тактического ядерного оружия.

Смотрите также: В России провалили запуск новой межконтинентальной ракеты: она упала на территории космодрома

← Назад в рубрику