Цензор.НЕТ

23.11.11 17:48

Комитеты сопротивления диктатуре соберутся в Черкассах

В начале декабря в Черкассах пройдет Всеукраинский съезд Комитетов сопротивления диктатуре.

Об этом сообщил журналистам координатор объединенной оппозиции Черкасской области Леонид Даценко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

Смотрите ФОТО на Цензор.НЕТ - Ветераны Оранжевой революции на Майдане: стычки, "Беркут", валенки.

Предварительно согласие на участие в мероприятии дали оппозиционеры из более 15 областей, в частности из Львова, Ивано-Франковска, Одессы, Тернополя, Киева, Харькова. Планируют обсудить совместную деятельность на следующих парламентских выборах 2012 года.

"Разработаем конкретную стратегию и предложим ее нашим партийным вождям в столице, - отметил Даценко. - Нам в регионах понятно, что сегодня на счету каждый штык, что только совместными усилиями всех оппозиционных партий мы можем победить. Если каким-то горячим головам из руководства некоторых партий это казалось нереальным и ненужным, то мы продемонстрируем, что можем договариваться в низах. Тем более, что новый закон о выборах не оставляет ни у кого иллюзий, что в одиночку проиграют все".

Перед всеукраинским съездом черкасская оппозиция планирует собрать в областном центре руководителей районных и городских партийных организаций. Согласие уже дали "Батькивщина", "Фронт змин", УНП, Народный Рух, "За Украину!" и ряд общественных организаций.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее премьер-министр теневого правительства Сергей Соболев уверен в том, что оппозиция наберет более 60% на выборах.

← Назад в рубрику