Цензор.НЕТ

24.11.11 01:39

Эксперты не рекомендуют украинцам держать свои сбережения в национальных валютах – золото и алмазы надежнее…

Эксперты считают, что от взаиморасчета Украины с другими странами в национальных валютах ничего страшного не случится, а вот сберегать свои средства в них – не рекомендуют…

От использования национальных валют при взаимных расчетах с Россией и Китаем, по мнению заслуженного экономиста Украины Виктора Суслова, выиграют и Украина, и Россия, и Китай. Единственный, кто будет от такого решения не в восторге, – это Соединенные Штаты Америки. Такое мнение он высказал в статье «Эксперты предупреждают: если гривна не обвалится к рождеству, то в феврале – наверняка» на «Цензор.НЕТ».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Даже лояльные к нынешней власти эксперты признают: "Девальвация гривны неизбежна"

Для взаиморасчетов между странами это, может, и неплохо. А вот для хранения своих сбережений ни юань не подходит, ни рубль, в то же время, твердо уверен директор Института трансформации общества Олег Соскин. А судя по процессам в мировой экономике, и доллар с евро не гарантируют сохранность ваших средств, отмечает он, рекомендуя вкладывать в золото и алмазы...

Более подробно о мнении экспертов читайте в статье «Эксперты предупреждают: если гривна не обвалится к рождеству, то в феврале – наверняка» на «Цензор.НЕТ».

← Назад в рубрику