Цензор.НЕТ

23.11.11 20:20

"Ахметов – влиятельный человек, но его "золотое время" уже прошло. Всем заправляет семья Януковича", – эксперт

Украина близка к тому, чтобы окончательно получить красную карточку от Европейского Союза, уверен научный директор Института евроатлантического сотрудничества Александр Сушко.

«Европейцы несколько раз на наивысшем уровне лично президенту Украины говорили: решайте дело Тимошенко, – говорит Александр Сушко, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Газету по-украински». – Но украинская власть избрала наихудшую из возможных тактик – слушать, кивать головой, а на практике делать наоборот. Такое длится уже несколько месяцев подряд. Это обозлило наших западных партнеров».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: СМИ: Янукович пригрозил Ахметову судьбой Ходорковского, а тот напомнил президенту про судьбу Кеннеди

«В среду в Донецк приедут министры иностранных дел Польши и Швеции – Радослав Сикорский и Карл Бильдт. Они посмотрят матч «Шахтер» – «Порту» и пообщаются с бизнесменом Ринатом Ахметовым. Факт приезда – если не предусмотрено встреч с должностными лицами – беспрецедентный. Такое крайне редко случается в дипломатической практике, – отметил также эксперт. – Европа в который раз пытается исправить ситуацию. Об Ахметове там думают как о человеке, который влияет на очень многое в Украине, в частности на президента. Но это может быть и мышление по инерции. Да, Ахметов действительно влиятельный человек, но его «золотое время» уже прошло. Всем заправляет семья президента».

Как сообщает «Цензор.НЕТ», Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский и Швеции Карл Бильдт планируют осуществить визит в украинский город Донецк 23 ноября.

← Назад в рубрику