Цензор.НЕТ

23.11.11 20:08

В Раде предлагают и летом оставаться во втором часовом поясе

В Верховной Раде зарегистрировано постановление об отказе от перехода на летнее время.

Соответствующий документ зарегистрировал депутат от БЮТ Степан Давымука, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УП. Он предлагает Раде отказаться от ежегодного перевода стрелок часов и внедрить по всей территории страны "киевское время". "Установить с 30 октября 2011 года на территории Украины время второго часового пояса", - отмечается в проекте постановления.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Сотрудник Киевской обсерватории: Отмена перехода на зимнее время для Донецка более экономна и комфортна, чем для Львова. ВИДЕО.

"Принятие постановления обеспечит определение на законодательном уровне порядка исчисления времени в Украине в соответствии с международными правилами исчисления времени и географического расположения Украины", - говорится в пояснительной записке. Как известно, 20 сентября парламент принял постановление, которым был отменен переход на "зимнее время" в Украине. 18 октября депутаты отменили это постановление. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Госкомиссия единого времени и эталонных частот Украины требует от Азарова вернуть второй часовой пояс.

СМОТРИТЕ: Чечетов: Возвращение к зимнему времени - это нож в спину Януковичу и Медведеву. Нас посчитают сумасшедшими. ВИДЕО.

← Назад в рубрику