Цензор.НЕТ

23.11.11 20:44

Еврокомиссар: Общество должно прислушаться к голосу Карпачевой

Украинское общество и власть должны прислушиваться и поддерживать уполномоченного Верховной Рады по правам человека Нину Карпачеву.

Такое мнение озвучил комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хаммарберг в среду в Киеве, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Ранее по теме на Цензор.НЕТ - "Состояние Тимошенко крайне тяжелое. Она не встает с кровати", - Карпачева

"Я встречался с госпожой Карпачевой вчера. У нас было длительное обсуждение о ситуации в Украине с правами человека. Она разочарована тем, что к ее советам не прислушиваются", - сказал еврокомиссар.

По мнению Хаммарберга, к рекомендациям омбудсмена необходимо прислушиваться, потому что институт уполномоченного по правам человека важен для Украины.

Он сообщил, что цель его приезда в Украину - анализ работы судебной системы и правоохранительных органов.

По его словам, окончательных выводов относительно ситуации в Украине и состояния с правами человека еще нет.

Хаммарберг добавил, что в Украине он встречался с руководителями судебной ветви власти, генпрокурором, главой СБУ, министрами, парламентариями, чтобы "иметь полную картину для написания отчета".

По его словам, этот отчет будет представлен украинскому правительству.

Он также обратил внимание на то, что Украине следует больше уделять внимания не приведению украинского законодательства в соответствие к европейским стандартам, а делать шаги в направлении гарантирования прав человека.

Хаммарберг выразил надежду, что украинское правительство и парламент прислушаются к рекомендациям, которые он впоследствии изложит в своем отчете.

При этом он отметил, что эти рекомендации не являются обязательными к исполнению.

"У нас нет никакой власти заставить уважать эти рекомендации. Мы можем надеяться, что они будут восприняты", - резюмировал он.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Карпачева показала фото боксов, в которых Тимошенко и Луценко по два часа ждут суда: Это ужасно
← Назад в рубрику