Цензор.НЕТ

24.11.11 07:24

Парубий: Стычки на Майдане спровоцировал Калашников

Столкновения между представителями Коалиции участников оранжевой революции и «афганцами» Олега Калашникова на Майдане в День Свободы - это реализация спланированного сценария власти, где роль провокатора выполнил Калашников.

Об этом сказал народный депутат от НУНС Андрей Парубий, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНН.

По его словам, представители Калашникова во время праздничного митинга под охраной милиции свободно раскладывали огромные колонки, «а проплаченные мальчики свободно выстроились по периметру и координировали свои действия с милицией».

«Вместе с тем нам (оппозиции - Ред.) десятки омоновцев запрещали даже подойти к Майдану, поскольку у нас были палатки», - отметил Парубий.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Парубий о столкновении с милицией: Они меня обнимали, крепко прижимались и так трогательно смотрели. ВИДЕО.

«Так же, как под Печерским судом, и здесь Калашников выполняет роль провокатора. И это был спланированный сценарий власти, чтобы спровоцировать противостояние. Для оппозиции запрещались в жесткой и грубой форме любые действия, в то время как представителям Калашникова оказывалось максимальное содействие», - добавил парламентарий.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Калашников: У вас волшебное имя, волшебная фамилия, а вы мне микрофон тычете. ВИДЕО.

Парубий также убежден, что такие действия власти свидетельствуют о ее страхе перед Майданом. «Они очень боятся установления хотя бы одной палатки, ибо у Януковича есть испуг и фобия перед Майданом. Поэтому я уверен, что, тщательно готовясь, они собственно подготовили такие дешевые провокации», - отметил нунсовец.

Смотрите также: Милиция на услужении у Калашникова и его "бойцов". ВИДЕО.

Напомним, ранее Олег Калашников заявил, что активисты «Общевоинского союза» не проводили акций на Майдане Незалежности, а контролировали исполнение решения суда.

← Назад в рубрику