Цензор.НЕТ

24.11.11 08:42

Правительство отдаст рынок бензина своей фирме: "Это чистая коррупционная схема"

Инициатива Минэнергоугля относительно беспошлинного ввоза НАК " Нафтогаз Украины " нефти, а также освобождение от налогообложения бензина, который будет продавать компания - это очередная коррупционная схема.

Такое мнение в эксклюзивном комментарии УНН высказал народный депутат из фракции "БЮТ - "Батькивщины" Сергей Пашинский, сообщает Цензор.НЕТ.

"Это топливо через коррупционные схемы будет продаваться по завышенным ценам", - отметил политик.

Он напомнил, что "Нафтогаз" однажды уже закупал нефть. "Но почему так получилось, что цены на горючее в госкомпании были на 10% выше рыночных. И они потом очень долго пристраивали на рынке", - отметил С. Пашинский.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Министр Бойко купил очередную буровую вышку у латвийского бомжа-алкоголика. + ВИДЕО.

"Когда государство вмешивается, особенно государство, которое сейчас погрязло в коррупции, тогда не будет никакого экономического эффекта.... Это будет в чистом виде коррупция", - отметил бютовец, добавив, что внедрения предложенные Минэнергоугля приведут лишь к потерям.

По его словам, от реализации нефти и бензина "Нафтогазом" выиграют только чиновники, "которые будут распределять нефть и бензин".

"Не будет топливо продаваться на одной заправке по 10.50, а на второй по 8.50 при условии если право льготного ввоза сырья получит лишь одна компания, однако ее доходы, конечно же вырастут", - резюмировал Сергей Пашинский.

Напомним, Министерство энергетики и угольной промышленности Украины предлагает в следующем году освободить от НДС всю нефть, которую будет импортировать в Украину государственная НАК "Нафтогаз Украины", а также операции по дальнейшей реализации нефтепродуктов, выработанных из этой нефти.

← Назад в рубрику