Цензор.НЕТ

24.11.11 08:52

Заявление Януковича о паузе в отношениях с ЕС – это "игра" и "торг", - депутат Европарламента

Заявление Президента Украины Виктора Януковича о том, что со стороны Украины на данном этапе переговоров с Евросоюзом возможна некая «пауза», являются дипломатическим ходом.

Такую точку зрения выразил депутат Европарламента от Польши Павел Коваль в эфире одного из украинских каналов, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНН.

По словам П. Коваля, заявление Януковича можно расценивать как допустимую «игру» и последнюю попытку внести выгодные для нашей страны пункты в договор об ассоциации с ЕС, который уже практически готов к парафированию.

Читайте на Цензор.НЕТ: Янукович: Я могу поставить евроинтеграцию на паузу

«Я интерпретирую эти слова таким образом - ему важно провести эти переговоры относительно последних элементов (договора об ассоциации с ЕС – ред.) на как можно лучших условиях. Это нормально в дипломатии, политике – что есть такие моменты «напряжения» перед завершением какого-то этапа, когда наступает своеобразный дипломатический «торг», - отметил евродепутат.

При этом он подчеркнул, что Польша, пережившая опыт вступления в ЕС, понимает, как важен каждый пункт в подобных договорах.

В то же время П. Коваль сообщил, что в 90-е годы Польша получила так называемую «европейскую систему», которая была «в десять раз хуже» предложенной Украине.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Янукович настаивает, что в Соглашении об ассоциации с ЕС должна быть европерспектива.


← Назад в рубрику