Цензор.НЕТ

24.11.11 09:21

В Вооруженных Силах Украины создадут отдельный род войск - "силы спецопераций"

Силы специальных операций станут отдельным родом войск Вооруженных Сил Украины, сообщил в среду начальник генштаба - главнокомандующий ВС страны генерал-полковник Григорий Педченко на встрече с представителями военно-дипломатического корпуса, аккредитованными в Украине.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Главное.

"Силы специальных операций будут готовиться по специальной программе, проработка которой сейчас завершается. В ходе исследовательского командно-штабного учения "Адекватное реагирование - 2011" мы создали и испытали в действии командование сил специальных операций с определенным комплектом войск, исследовали вопросы форм и способов их применения", - приводит его слова пресс-служба Минобороны Украины.

Ранее по теме на Цензор.НЕТ - Гриценко: "Начальник Генштаба Педченко – уходит в астрал. Но иногда надо и опохмеляться..."

Педченко отметил, что при проработке вопроса создания сил специальных операций детально изучался опыт их создания и функционирования в других странах мира, в частности, США, России и Польши.

"Силы специальных операций будут применяться по решению начальника генерального штаба - главнокомандующего Вооруженных сил Украины", - сообщил Педченко.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее генерал о назначении Педченко начальником Генштаба: "Это безумие! Потому что человек пять лет не служил… Он уже забыл все"

← Назад в рубрику