Цензор.НЕТ

24.11.11 09:25

Тимошенко, возможно, поразила грыжа Шморля, - врач

У бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, похоже, грыжа Шморля - дегенеративное поражение межпозвоночных дисков, предвестник появления межпозвонковой грыжи.

Такое предположение высказал «Сегодня один из врачей, сообщает Цензор.НЕТ.

Напомним, вчера сообщили, что Тимошенко прошла медицинское обследование в больнице. В больнице узнице №1 сделали МРТ (магнитно-резонансную томографию), рентген и сонографию (УЗИ). Результаты передали в медчасть СИЗО для назначения лечения. «У Тимошенко не обнаружено патологических изменений, которые угрожают ее жизни. Состояние ее здоровья позволяет проведение следственных действий», - еще до полудня отчиталась Госпенитенциарная служба.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Пшонка: Тимошенко ничего не угрожает

Бютовцы результатам обследования не доверяют. «По Луценко тоже было с десяток заявлений, что у него отличное состояние здоровья», — заявил Власенко возле СИЗО. На ключевой вопрос, чем же больна Леди Ю., он также не ответил. «На сегодняшний день объявлять диагноз Тимошенко, какой бы он ни был, без ее разрешения никто не имеет права. Я спрошу у нее разрешения», — пообещал Власенко.

Он напомнил, что помимо проблем с позвоночником у Юли еще и подкожные синяки. И исходя из этой симптоматики, надо было сделать анализ крови. Но его не сделали. «Кровь она сдавать отказалась. Обследование было единоразовым», - сказал «Сегодня» помощник главы Госпенитенциарной службы Игорь Андрушко.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Карпачева: Тимошенко очень слаба. Ей очень срочно необходимо обследование вне СИЗО. + ВИДЕО.

Комментируя, что вчера ранним утром автозак видели возле Диагностического центра на ул. Кондратюка, один из врачей сказал: «Там очень мощная диагностическая аппаратура. А у нее (Тимошенко. - Ред.), похоже, грыжа Шморля».

В то же время, пресс-служба Государственной пенитенциарной службы сообщила, что Тимошенко обследовали в Киевской областной клинической больнице.

«Скорее всего, диагноз Тимошенко не будет разглашаться, - сказал Власенко. - Юлию Владимировну привозили в медучреждение, которое ей не знакомо. Она сказала, что оно было где-то недалеко от СИЗО, потому как ее недолго везли. Из неофициальных источников мне стало известно, что это якобы областная клиническая больница. Состояние здоровья Тимошенко ухудшается. А ей навязывают врачей».

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Анищенко заявил, что Минздраву нужны "их" анализы Тимошенко.

← Назад в рубрику