Цензор.НЕТ

24.11.11 10:15

Украина хочет иметь максимально сильный месседж от ЕС, - МИД

Соглашение об Ассоциации с Европейским Союзом в его нынешнем виде само по себе является перспективой членства для Украины.

Об этом заявил журналистам вечером 23 ноября заместитель министра иностранных дел Украины Павел Климкин в Брюсселе, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

«Я считаю, что соглашение в том виде, в каком оно есть, уже является перспективой членства», - сказал он.

Читайте на Цензор.НЕТ: МИД: А мы и не планировали принципиально парафировать соглашение с ЕС в этом году

«Не нужно путать два вопроса. Есть европейская перспектива, а есть перспектива членства. Перспектива членства, как правило, дается Европейским Союзом в разных политических заявлениях, а не в соглашениях, то есть, пишется какая такая. Европейская перспектива, как правило, дается в соответствующих соглашениях, но тоже может даваться в политических заявлениях», - добавил Климкин.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Янукович: Я могу поставить евроинтеграцию на паузу

Вместе с тем, по его словам, Украина хотела бы иметь максимально сильный месседж относительно европейской перспективы, которая бы четко указывала путь в Евросоюз.

«Но это вопрос переговорного процесса, и этот вопрос сугубо политического уровня, это не вопрос переговорных команд», - сказал Климкин.

Как ранее сообщал Цензор.НЕТ, источник в ЕврАзЭС сообщил, что 19 декабря - день когда должен состояться саммит Украина-ЕС - Янукович собирается посетить Москву для участия в заседании Межгосударственного совета ЕврАзЭС.

← Назад в рубрику