Цензор.НЕТ

24.11.11 10:44

Отныне милиционер обязан владеть украинским языком. Янукович подписал закон

Президент Виктор Янукович подписал закон "О внесении изменений в статью 17 закона Украины "О милиции" относительно требований к лицам, которые принимаются на службу в милицию", предусматривающий введение требования о владении украинским языком для приема на работу в милицию.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента, сообщает Цензор.НЕТ.

Закон вводит ряд дополнительных критериев для претендентов на должность в органах милиции. В частности, устанавливается, что на службу в милицию принимаются граждане Украины, достигшие 18-летнего возраста, имеющие полное общее среднее образование, а также качества, предусмотренные прежней редакцией закона о милиции.

До этого законодательство предусматривало лишь, что на работу в милицию могут быть приняты граждане, способные по своим личным, деловым и моральным качествам, образовательному уровню, физической подготовке и состоянию здоровья исполнять возложенные на милицию задания.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Литвин: Если чиновник говорит на многих языках - флаг ему национальный в руки. Но украинский он знать обязан. + ВИДЕО.

Кроме этого, закон предусматривает, что призывники не подлежат принятию на службу в милицию, кроме лиц, которые принимаются на учебу в высшие учебные заведения Министерства внутренних дел.

Также в законе более четко прописаны условия запрета приема на работу в милицию лиц, которые ранее привлекались к уголовной ответственности. Если до внесения этих изменений закон устанавливал, что в милицию не принимаются лица, которые ранее осуждались за совершение преступления (кроме оправданных судом), то, согласно новому закону, запрещен прием на работу в милицию лиц, которые были осуждены за преступление приговором суда, который вступил в силу, а также лиц, в отношении которых было вынесено решение о закрытии уголовного дела по нереабилитирующим основаниям.

Читайте на Цензор.НЕТ: Арьев поделился рецептом "принуждения" людей к украинскому языку

Закон вступает в силу со следующего дня после его опубликования.

Как сообщалось, Верховная рада приняла этот закон 3 ноября.
← Назад в рубрику