Цензор.НЕТ

24.11.11 11:43

Посол ЕС Тейшейра: У нас не очень позитивная ситуация по договору с Украиной. Мы обеспокоены ситуацией в стране

Евросоюз пока не готов объявить Украину своим членом.

Об этом сегодня заявил глава представительства Европейского союза в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра во время заседания межпарламентской комиссии по сотрудничеству между Украиной и ЕС, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

«За последний год в Украине было очень много событий. И ЕС обеспокоен ими. И мы надеемся, в том числе, и на разрешение дела Тимошенко. Евросоюз не раз делал заявление в отношении данного дела. Мы также обеспокоены прошлогодними местными выборами в Украине. Мы беспокоимся и относительно принятого избирательного законодательства. Потому на данном этапе мы не можем сказать, что у нас очень позитивная ситуация. В том числе относительно подписания соглашения о политической Ассоциации между Украиной и ЕС», – заявил глава представительства Европейского союза в Украине.

Читайте на Цензор.НЕТ: Тимошенко судили по законам Сталина и Хрущева - это несоответствует европейским ценностям, - Посол ЕС Тейшейра

По его словам остается также несогласованным пункт относительно Европейской перспективы членства Украины.

«Пять лет назад, когда мы начинали наши переговоры в таких соглашениях не предусматривался этот пункт», – констатировал господин Тейшейра.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Представитель ЕС в Украине Тейшейра: Соглашение об ассоциации нужно вам, чтобы уйти от постсоветского мира


← Назад в рубрику