Цензор.НЕТ

24.11.11 12:06

ФСБ разработала проект дестабилизации ситуации в Крыму, - Джемилев

Спецслужбы России разработали план по дестабилизации ситуации в Крыму и избрание пророссийски настроенного главы Меджлиса.

Об этом в интервью газете "День" заявил глава Меджлиса, народный депутат Мустафа Джемилев, сообщает Цензор.НЕТ.

"Мы в Меджлисе располагаем оперативной информацией, которую я могу зачитать. Вот оперативные данные на май 2011 года. В них говорится, что в ФСБ разработан проект дестабилизации ситуации в Крыму ", - сказал он.

По его словам, причиной этого является то, что крымские татары якобы являются большой опасностью для российских интересов, так как препятствуют намерениям сделать Крым частью России: "И поскольку главным противником этой затеи выступает Меджлис крымскотатарского народа, они ставят своей задачей разделить крымских татар, отстранить председателя Меджлиса и включить в его состав пророссийски настроенных, управляемых из России активистов, которые в будущем будут способствовать этому процессу".

Читайте на Цензор.НЕТ: В России пророчат всплеск терроризма в Крыму: "Долго не было военных событий"

В указанной программе, добавил он, говорится, что «это будет комплексная информационное кампания» (информационная война), на финансирование которой выделяется отдельный целевой бюджет. Народный депутат отметил, что для воплощения этих мероприятий в Крыму на базе пророссийских организаций формируется Координационный штаб, в состав которого войдут несколько политических экспертов, консультантов, политтехнологов из России, крымских политиков, журналистов. "Работа будет строиться по нескольким основным направлениям. Готовится обращение якобы от имени крымскотатарского народа к Президенту страны, к Норвежскому Нобелевскому комитету, всемирной общественности с целью не допустить награждения Джемилева Нобелевской премией. Вокруг этого заявления создается мощная резонансная волна. Создание в Крыму ряда общественных крымскотатарских организаций, имеющих широкое разветвление и привлечение в свои ряды новых членов как по социальному, так и по возрастному признаку, подконтрольных Координационному штабу Российской Федерации. Создание своих электронных и печатных СМИ. Планируется создание целевого масс-медиа-холдинга (интернет-издания, газеты, листовки, передачи на ТВ), финансирование которого будет осуществляться из Российской Федерации. Формирование нового общественно-политического движения, которое должно взять на себя функцию новой мощной и жесткой оппозиции Меджлиса ", - зачитал документ Джемилев.

Он отметил, что в документе все расписано довольно разумно и подробно и идет работа по подготовке нового, пророссийски настроенного лидера для Меджлиса. "Насколько известно, сейчас идет подбор кандидатур. Кроме того, ведется работа по поиску «темной лошадки», которая до последнего будет находиться в тени и всплывет в последний момент, а затем будет избрана председателем ", - сказал он. В то же время Джемилев выразил надежду, что это маловероятно, учитывая то, что новый лидер будет избираться на Курултае, а его делегатов не проведешь.

Читайте на Цензор.НЕТ: Лидер крымских татар Джемилев: Назначение Могилева ухудшит межнациональную обстановку в Крыму

Джемилев отметил, что этот план разрабатывался не для «галочки» и реальные события подтверждают, что он реализуется. Глава меджлиса процитировал информацию, датированную октябрем 2011 года, которая также воплощается в жизнь - проведение акций протеста по недовольству политикой Меджлиса.

"По этой информации, Координационный штаб уже развернул активную работу по полноценному ведению информационной войны. Указаны основные запланированные мероприятия - срыв Международного форума, который готовит Меджлис, организация в местах компактного проживания крымских татар провокаций при прибытии международных экспертов в Крым, срыв очередного Курултая и созыв съезда в новом составе", - сказал он, добавив, что ему известны фамилии некоторых людей, которые за этим стоят.

По словам Джемилева, такая информационная война является крайне опасной, поскольку она направлена ​​на подрыв стабильности в нашем государстве, на подготовку отделения части территории от суверенной Украины. "Это - реальная угроза национальной безопасности Украины. И это - только начало. Как видно, ФСБ и другие спецслужбы России начали «переориентацию» Крыма с раскола крымских татар как наиболее проукраинской силы в Крыму, по дестабилизации ситуации на полуострове. Мы, может, не знаем всех последующих запланированных этапов. Нет сомнения, что организаторы этих акций планируют в дальнейшем привлекать все более широкие слои - пророссийские организации, силовые структуры; на последнем этапе, возможно, армию и флот - а это уже не шутки", - добавил он.

Как сообщал Цензор.НЕТ, недавно в Крыму задержали ваххабита с гранатами и пособника чеченского киллера Дикаева.
← Назад в рубрику