Цензор.НЕТ

24.11.11 12:48

Новый глава Союза писателей: Только дурак откажется от сотрудничества с властью

Новоизбранный глава Национального союза писателей Украины Виктор Баранов утверждает, что не является в НСПУ «подставным» от власти.

Об этом он заявил в интервью «Главкому», сообщает Цензор.НЕТ.

«Я действительно еще раз подтверждаю, что я никакой не провластный и не подставной от власти, но Президент поздравил меня с назначением, и я дал ему ответ в «Литературной Украине» - поблагодарил его за поздравления и написал, что мы воспринимаем это как знак доброй воли о сотрудничестве между государственной властью и мастерами художественного слова», - отметил новый глава Союза писателей.

Читайте на Цензор.НЕТ: Новый глава Союза писателей об отношениях с Яворивским: Он включал против меня свой "говномет"

При это, по словам Баранова, он не откажется от сотрудничества НСПУ с властью. «Считаю, что от такого сотрудничества только дурак бы отказался, потому что вы знаете, в каких условиях существуют творческие организации. У нас - талант и интеллект, у власти - финансовые ресурсы. Поэтому, если власть идет навстречу, то нужно эти ресурсы использовать, если высокопарно говорить, на благо Украины и украинского народа», - сказал он.

«Я готов к сотрудничеству с властью, но мы никогда не станем в позу прислужника «чего изволите». И более того, если власть будет делать шаги, которые вредят украинской государствообразующей идее, которые будут ущемлять интересы нашей культуры, языка, духовности, мы будем выступать с резкими заявлениями. Но это наша духовная оппозиция, а не политическое противостояние. В лице власти мы не будем искать политического врага, так же, думаю, как и власть в нас», - подытожил Баранов.

Смотрите на Цензор.НЕТ: У союза писателей отбирают помещение на Банковой. ФОТОрепортаж

Напомним, как сообщал Цензор.НЕТ19 ноября Национальный союз писателей Украины переизбрал своего председателя. Им стал Виктор Баранов. За него проголосовал 171 член съезда. За народного депутата от «БЮТ-Батькивщина» Владимира Яворивского, который возглавлял НСПУ 10 лет, - 144
← Назад в рубрику