Цензор.НЕТ

24.11.11 13:12

С помощью "Киевэнерго" власть рассчитывается с Ахметовым за спонсорство, - Соболев

Конкурс по продаже «Киевэнерго», назначенный на 9 декабря, сделан под одно лицо – Рината Ахметова.

Об этом заявил заместитель председателя фракции «БЮТ-Батькивщина», премьер оппозиционного правительства Сергей Соболев, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу партии.

«Этот конкурс, который объявил Фонд госимущества, специально организован под одного исполнителя и одного заказчика – Рината Ахметова», – сказал он.

«Я убежден, что «Киевэнерго» продадут так же, как продавали все объекты при премьере Януковиче и президенте Кучме, - когда за всю приватизацию страна получила меньше, чем за продажу одного объекта – «Криворожстали», – заявил политик.

Читайте на Цензор.НЕТ: Ахметов продолжает скупать акции "Киевэнерго": Его доля - уже почти 47%

По его словам, «речь идет не о продаже, а о последующем разбазаривании государственного имущества».

«Поэтому, если эта власть думает, что можно таким способом рассчитаться со спонсорами избирательной кампании, то все это быстро возвращается государству», – отметил депутат.

По мнению Соболева, продажа «Киевэнерго» также будет иметь негативные последствия для жителей Киева. «Мы видим, как только заходят частные собственники на «Киевэнерго» – цены на услуги увеличиваются в разы, вводят пеню, штрафы, отбирают квартиры у простых граждан», – резюмировал Сергей Соболев.

Напомним, ранее Цензор.НЕТ сообщал, что тендер на трансляцию Евро-2012 выиграли канал Ахметова и УТ-1.

← Назад в рубрику