Цензор.НЕТ

24.11.11 13:59

18-летняя полтавчанка "заминировала" ж/д вокзалы в 5 украинских городах

18-летняя девушка из Полтавской области, состоящая на учете у психиатра, сообщала о якобы минировании железнодорожных вокзалов в Симферополе, Киеве, Житомире, Днепропетровске и Лубнах.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Как сообщает отдел связей с общественностью УМВД Украины в Полтавской области, в настоящее время решается вопрос о привлечении ее к уголовной ответственности.

В УМВД отметили, что в среду вечером в Лубенский горотдел милиции поступило сообщение о закладке бомбы в здание железнодорожного вокзала в городе Лубны. На место происшествия сразу выехали представители оперативных служб города и областного центра, из здания срочно были эвакуированы работники и посетители. При обследовании помещения станции никаких взрывных устройств обнаружено не было.

Сотрудники милиции совместно с представителями Службы безопасности Украины уже в течение часа после сообщения о минировании установили личность «минера». Ею оказалась 18-летняя жительница одного из сел Полтавского района.

Читайте на Цензор.НЕТ: "Следующие бомбы взорвутся в Донецке. Готовьте труповозки", - "днепропетровские террористы"

Как выяснили впоследствии правоохранители, девушка – «минер» со стажем. Она уже находится под следствием за аналогичные действия. Всего несколько недель назад девушка «заминировала» по телефону ряд железнодорожных вокзалов Украины в Симферополе, Киеве, Житомире и Днепропетровске.

В отношении девушки было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.259 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан). За такие действия предусмотрено наказание в виде штрафа от 8,5 тыс до 17 тыс грн гривен или ареста на срок до 6-ти месяцев, или ограничения свободы сроком до 5-ти лет. Расследованием уголовного дела сейчас занимаются киевские правоохранители.

Во время досудебного следствия, находясь на подписке о невыезде, никаких выводов девушка не сделала, а наоборот, выпив лишнего, вновь вернулась к проверке оперативности реагирования правоохранителей.

Вещественные доказательства, мобильный телефон и карточка к нему, изъяты. По данному факту правоохранители Полтавской области проводят доследственную проверку, в ходе которой будет принято решение о привлечении девушки к уголовной ответственности.

Установлено, что подозреваемая находится на учете у психиатра.

Как сообщал Цензор.НЕТ, 16 ноября в центре Днепропетровска произошел взрыв в урне.

← Назад в рубрику