Цензор.НЕТ

24.11.11 14:55

Стройная 60-летняя елка отправилась к Папе Римскому: Янукович ехать передумал. ФОТОрепортаж

В Карпатах после двух дней подготовки таки срубили мегаелку для Папы Римского. Рождественское деревце упаковали в специальный трейлер и оно уже отправилось в Ватикан. Дерево состоит из 720 веток, некоторые из которых весят 10-12 килограммов.

Выяснилось, что зеленой красавице 60 лет, весит она почти пять тонн, а в рождественском конкурсе победила, потому что очень стройная и развесистая, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на operativno.ua

"Сложности были из-за того места, где елка росла. Поэтому пришлось обвязывать ее в том положении, как она росла. Каждую веточку подтягивали к стволу и привязывали. На начальном этапе елка в диаметре была где-то 9 метров. Мы ее стянули до 3", - говорит начальник горной поисково-спасательной части Виктор Опаленык.

Смотрите также на Цензор.НЕТ: Янукович и Елка-2: Версия усовершенствована подсказками Президенту. ВИДЕО.

Елка и ее транспортировка обошлись в 100 тысяч евро. Но из государственных средств не использовали ни копейки. Все делалось за счет благотворителей и меценатов. 5 декабря закарпатскую елку уже начнут украшать в Ватикане.

Президент Украины Виктор Янукович не поедет презентовать Ватикану закарпатскую елку. Как сообщили в пресс-службе Министерства инфраструктуры, информация о презентации Ватикану украинской елки Президентом Украины Виктором Януковичем оказалась неподтвержденной.
← Назад в рубрику