Цензор.НЕТ

24.11.11 14:56

Янукович поделился своими надеждами относительно цены на российский газ

Украина и Россия достигнут договоренности по цене на газ до конца 2011 года.

Такое мнение Президент Украины Виктор Янукович высказал во время общения с коллективом ПАО "Сумской завод" Насосэнергомаш ", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Президента.

"Этот вопрос сегодня является очень важным. Мы ведем переговоры. Надеюсь, что в этом году мы договоримся", - отметил В.Янукович.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Российский газ для Украины самый дорогой. В Лондоне он стоит - $380, в Нидерландах - $360. Так нельзя дальше, - Порошенко. + ВИДЕО.

Глава государства напомнил, что подписанные в 2009 году газовые соглашения стали для Украины "кабальными". "Цена должна быть справедливой", - подчеркнул В.Янукович.

Как сообщал «Цензор.НЕТ», Украина повышает арендную плату для Черноморского флота России. С 2014 года аренду земли повысят до 4% от стоимости земельных участков.

Стоимость аренды базирования Черноморского флота России и цена российского газа для Украины и в Севастополе связаны между собой уже более четырнадцати лет. Вопрос об аренде был и остается для Украины козырной политической картой в газовом вопросе. Однако разыгрывается она всякий раз крайне неумело
← Назад в рубрику