Цензор.НЕТ

24.11.11 17:01

Генпрокуратура будет судиться за землю аэропорта "Жуляны" с фирмой Юры Енакиевского

Генеральная прокуратура в судебном порядке требует забрать 15 га земли у арендатора аэропорта «Жуляны» – компании «Мастер-Авиа», которую связывают с народным депутатом от Партии регионов Юрием Иванющенко

Генеральная прокуратура Украины от имени Государственного агентства земельных ресурсов обратилась в суд, где требует отменить передачу ряда земельных участков в аэропорту «Жуляны» (Киев) из коммунальной в частную собственность, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Дело".

Ранее по теме на Цензор.НЕТ - Аэропорт в Жулянах отдали неизвестной фирме

Как стало известно, правоохранительный орган требует признать недействительным решение Киевского горсовета от 25 марта 2010 года о прекращении права пользования КП «Международный аэропорт Киев» (Жуляны) земельным участком площадью 15 га, после чего эта земля была отдана гаражно-строительному кооперативу «Будиндустрия» под гаражи.

Одновременно в правоохранительном органе требуют признать отсутствие права собственности «Будиндустрии», а также компании «Мастер-Авиа» на этот земельный участок.

Как выяснили в прокуратуре: и «Будиндустрия», и «Мастер-Авиа» в настоящий момент владеют государственными актами на право собственности на этот земельный участок. Как это стало возможным – предстоит выяснить суду.

Стоимостью спорного земельного участка по нормативной денежной оценке составляет 75 млн. грн.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Киевсовет передал Юре Енакиевскому гектары в аэропорту Жуляны


← Назад в рубрику