Цензор.НЕТ

24.11.11 17:24

Донецкий губернатор - чернобыльцам: "Передо мной на коленях стоять не надо"

Председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий отказался комментировать сегодняшние действия двух чернобыльцев — участников акции протеста Николая Гончарова и Владимира Деркача, которые, стоя на коленях перед охранниками, просили пропустить их на второй этаж здания ОГА на сессию облсовета.

Чернобыльцы в своей просьбе апеллировали недавним обещанием главы Донецкого облсовета Андрея Федорука и губернатора А.Шишацкого допустить их сегодня на сессию, чтобы выступить перед депутатами облсовета с криком о помощи, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

СМОТРИТЕ ЦЕНЗОР-ВИДЕО: Голодающие чернобыльцы стоят на коленях перед депутатом-регионалом: Саша, пусти меня туда, бл#дь! Оборзели вы уже !


«Я встречался неоднократно с чернобыльцами. Они просились на сессию областного совета, и вы задаете вопрос не по адресу. Я не руководитель областного совета», — сказал А.Шишацкий журналистам.

На вопрос, передали ему сегодня просьб у чернобыльцев или нет, губернатор категорически повторил: «Я еще раз говорю: я встречался с чернобыльцами неоднократно, выезжал к ним, поэтому передо мной на коленях стоять не надо».

На реплику журналистов, означает ли такой ответ, что з а все сегодня отвечает только А.Федорук, губернатор ничего не ответил, быстро сел в лифт и поехал.

Напомним, инициативной группе голодающих в Донецке чернобыльцев отказали в возможности присутствовать на сессии Донецкого областного совета, где они намеревались убедить депутатов подготовить совместное обращение в высшие органы власти, что касается проблемы невыплаты им положенных по закону пенсий. 

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что правительство займется проверками чернобыльцев.


← Назад в рубрику