Цензор.НЕТ

24.11.11 18:22

Янукович пошел в информационно-политическую контратаку на ЕС, - Фесенко

Президент Виктор Янукович втянулся в интригу с шантажом, исход которой может очень плохо закончиться для Украины.

Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявил глава Центра прикладных политических исследований Пента Владимир Фесенко, сообщает Цензор.НЕТ

Ранее по теме на Цензор.НЕТ - Заявление Януковича о паузе в отношениях с ЕС – это "игра" и "торг", - депутат Европарламента

"Банковая играет с ЕС. Власть пытается проводить информационно-политическую контратаку на европейцев. Смысл ее в том, чтобы попугать ЕС, пошантажировать", - подчеркнул Фесенко.

Он напомнил, что в Европе достаточно четко определились относительно Соглашения об ассоциации с Украиной. "Существует риск переноса подписания на более поздний срок, либо может состояться техническое парафирование на более низком уровне. И в связи с этим, мне кажется, на Банковой решили поиграть в шантаж: мол, будете с нами играть, мы можем задуматься над тем, а нужен ли нам этот саммит?" - сказал эксперт.

Табачник: Европа обращается с Украиной, как испанские конкистадоры с индейцами. + ВИДЕО.

По его мнению, Киев втянулся в интригу, исход которой никто не предугадает. "Я бы не рискнул советовать президенту идти на такой шаг. Эта комбинация слишком рискованная, рассчитана на психологию. Может, это даст какую-то пользу и подтолкнет ЕС к нужным Януковичу действиям. Но все это может закончиться очень плохо", - добавил политолог.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее вместо саммита ЕС Янукович полетит в Москву, - источник
← Назад в рубрику