Цензор.НЕТ

24.11.11 19:13

На взятке погорел полковник, инспектировавший пожарную безопасность "Олимпийского"

Служба безопасности Украины задержала государственного инспектора пожарной безопасности на взятке в 350 тысяч гривен за согласование актов работ на НСК "Олимпийский".

Об этом заявили в пресс-центре СБУ в четверг, сообщает Цензор.НЕТ. "24 ноября сотрудники СБУ совместно с Генпрокуратурой задержали в Киеве на "горячем" при получении взятки главного государственного инспектора отдела надзора за объектами повышенной опасности и Евро-2012", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: На Днепропетровщине ревизора-взятоницу областного КРУ засудили на 3 года

"Чиновник департамента пожарной безопасности Государственной инспекции техногенной безопасности, полковник службы гражданской защиты населения, требовал и получил от коммерческого директора одного из обществ с ограниченной ответственностью 350 тысяч гривен за согласование актов принятия строительно-монтажных работ, выполненных на НСК "Олимпийский", - заявили в СБУ.

ЧИТАЙТЕ: Ежель создал тайные спецгруппы, провоцирующие взятки

"Деньги взяточник получил в своем служебном кабинете, где и был сразу задержан сотрудниками СБУ", - уточнили в ведомстве. Материалы СБУ о вымогательстве и получении задержанным взятки в порядке ст. 97 УПК переданы в Генпрокуратуру для возбуждения уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки). Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что перевести квартиру из жилого фонда в нежилой обойдется в 30 тысяч долларов взяток.

← Назад в рубрику