Цензор.НЕТ

24.11.11 19:56

Адвокаты Ландика хотят выбросить скандальное видео из материалов дела

Сегодня в Ленинском районном суде Луганска в рамках рассмотрения уголовного дела депутата Луганского горсовета Романа Ландика, избившего девушку в луганском ресторане «Баккара», в качестве свидетелей допросили администратора, бармена и директора этого заведения.

Как передает корреспондент УНИАН, администратор дал путаные показания, бармен сообщил суду, что ничего не видел, а директор сказал, что во время инцидента находился за пределами заведения, сообщает Цензор.НЕТ.

Ранее по теме на Цензор.НЕТ - Официантка думала, что Ландик убьет девушку

В судебном следствии особое внимание было уделено записи камер видеонаблюдения, приобщенным к материалам дела, поскольку, с точки зрения обвинения, они являются главными доказательствами обвинения.

Ландик: Глава фракции Партии Регионов Ефремов - маньяк

Директор «Баккары» Артём Цюндик пояснил суду, что в ресторане в разное время работает от 30 до 50 камер, ведется наблюдение как внутреннее (залы), так и внешнее (прилегающая к ресторану территория). Вся информация «стекается» на жесткий диск компьютера, который находится у него в кабинете. Доступ к записям имеет только он. В случае ремонта-наладки приглашают специалистов. По словам А.Цюндика, жесткий диск с информацией камер наблюдения по данному происшествию изымала милиция в его присутствии.

Ландик прочитал проповедь в суде: Покайтесь, сбросьте с себя грех, извинитесь, если вы кого-то обидели.+ ВИДЕО.

Как заявил журналистам после заседания суда Р.Ландик, защита будет ставить вопрос об изъятии записей видеокамер наблюдения из материалов дела.

Один из основных свидетелей Валерия Овчарук (одна из двух подруг пострадавшей Марии Коршуновой, которые в тот вечер были с ней в «Баккаре») сегодня не явилась на судебное заседание. Суду она сообщила, что находится в Харькове и даст показания во вторник, 29 ноября.

Рассмотрение дела будет продолжено завтра, 25 ноября, в 11.00.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Защита Ландика: Коршуновой нельзя было наливать
← Назад в рубрику