Цензор.НЕТ

24.11.11 20:21

ЕврАзес планирует единую валюту, но становиться СССР не будет, - глава Совета Федерации России Матвиенко

Евразийский союз России, Беларуси и Казахстана не будет копировать Советский Союз и будет открыт для новых членов.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко сказала сегодня в Москве в ходе круглого стола на тему «Большая страна: перспективы интеграционных процессов на постсоветском пространстве в рамках Евразийского союза», сообщает Цензор.НЕТ.

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ - Украина в Евразийском союзе: на луганском ТВ запустили ролик с рекламой идеи Путина.

«Таможенный союз стал реальностью, и это основа для следующего шага - формирования Евразийского союза. Это уже более глубокая форма интеграции, предполагающая единую банковскую систему, гармонизацию налогового законодательства и переход к единой валюте. Однако речь не идет о возрождении Советского Союза. Копировать старые образцы бессмысленно. К тому же Евразийский союз будет основываться, прежде всего, на взаимодействии наших стран в области экономики, и он будет открыт для всех стран СНГ для присоединения к нему новых членов», - сказала В.Матвиенко.

По ее словам, исторические и культурные предпосылки позволяют с оптимизмом смотреть в будущее Евразийского союза, поскольку есть желание народов и оно подкреплено политической волей руководителей государств.

В.Матвиенко отметила, что как председатель Совета межпарламентской ассамблеи СНГ намерена координировать усилия парламентариев Содружества по унификации национальных законодательств и синхронизации ратификации соглашений, принятых главами государств, в первую очередь, в сфере экономической и бюджетно-финансовой политики.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Россия, Беларусь и Казахстан сделали еще один шаг к созданию Евразийского союза
← Назад в рубрику