Цензор.НЕТ

24.11.11 22:16

Томенко: Вместо Европы и России Янукович может сделать обманутой Украину

Попытки обмануть Россию и Европейский Союз можут привести к тому, что будет обманута Украина.

Такое мнение озвучил вице-спикер Верховной Рады Николай Томенко в эфире 5 канала, комментируя заявление президента, что 19 декабря Янукович будет находиться там, где это будет необходимо, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УП. Вице-спикер отметил, что оценивает ответ Януковича "как неправильный". "Когда Виктор Янукович так говорит, или его спикеры объясняют, что "давайте верить президенту, он сам знает, что делать". Это можно делать в том случае, когда вам, как президенту, доверяют, скажем, 90% населения. А когда президенту доверяет, скажем, 20%... Он не может позволять себе такие высказывания", - уточнил он. "Президент должен действовать, или в соответствии с настроениями большинства граждан, или выполнять действующее законодательство", - заявил Томенко, добавив, что "в действующем законодательстве четко записано, что наш приоритет евроинтеграция".

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Саммита Украина-ЕС не будет, - Тарасюк

Политик убежден, что "наша власть решила перехитрить Россию и Европейский Союз". "Россиянам говорят: вы не хотите, мы идем в Евросоюз. Евросоюзу: друзья, не хотите 19 декабря, мы идем в Таможенный союз и ЕврАзЭС", - уточнил Томенко. "Игра и попытка обмануть Россию и Евросоюз одновременно может привести к тому, что будет обманута Украина", - подытожил он. Как сообщалось, 23 ноября Интерфакс со ссылкой на источник в секретариате ЕврАзЭС сообщил, что Янукович примет участие в 32-м заседании Межгосударственного совета ЕврАзЭС, которое состоится 19 декабря в Москве.

ЧИТАЙТЕ: Заявление Януковича о паузе в отношениях с ЕС – это "игра" и "торг", - депутат Европарламента

В ЕврАзЭС заявили, что не распространяли информацию об участии президента Украины в заседании в Москве. В Министерстве иностранных дел "Украинской правде" заявили, что у них нет информации о визите Януковича в Москву 19 декабря и занимаются подготовкой саммита Украина-ЕС. Вместе с тем источники Коммерсант-Украина сообщили, что такая"провокация" была подготовлена в администрации президента. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что вместо саммита ЕС Янукович полетит в Москву.

← Назад в рубрику