Цензор.НЕТ

24.11.11 22:46

Судебная администрация отрицает, что покупает квартиру за миллион для Джарты

Информация о приобретении квартиры за миллион гривен для замглавы Хозяйственного суда Киева Виктории Джарты не соответствует действительности.

Об этом "Украиской правде" сообщили в пресс-службе Государственной судебной администрации Украины, комментируя информацию о закупке квартир для судей, сообщает Цензор.НЕТ. Ранее сообщалось, что ГСА потратит два миллиона гривен на приобретение двух квартир в Киеве для судей Хозяйственного суда Киева. В мае 2011 года дочь экс-премьера Крыма Василия Джарты Виктория была назначена на должность заместителя председателя этого суда. "Согласно статье 132 закона Украины "О судоустройстве и статусе судей" после назначения на должность судья Конституционного Суда Украины, Верховного Суда Украины, высшего специализированного суда, апелляционного, местного суда, который нуждается в улучшении жилищных условий, обеспечивается жильем по месту нахождения суда", - напомнили в пресс-службе.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: За рулем "Бентли", протаранившего 8 машин на Крещатике, была дочь Джарты, - газета Ахметова. ФОТО

"Согласно закону Украины "О закупке товаров, работ и услуг за государственные средства" хозяйственным судом города Киева проведены открытые торги на закупку служебного жилья для судей. Победителем торгов объявлено АОХК "Киевгорстрой", которая предложила лучшие условия", - рассказали в ГСА. "После оформления всех, определенных законом процедур, судьи, нуждающихся в улучшении жилищных условий и находятся на квартирном учете, будут обеспечены служебным жильем в порядке очереди, что сформирована и учитывается в хозяйственном суде города Киева", - заявили в пресс-службе. "На сегодня судья хозяйственного суда города Киева Джарты В.В. не состоит на квартирном учете и не может претендовать на получение служебного жилья", - уточнили в пресс-службе. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Калетник назвал юную дочь Джарты "авторитетным работником".

ЧИТАЙТЕ: По ночам с могилы Джарты воруют цветы

← Назад в рубрику