Цензор.НЕТ

25.11.11 07:40

В Севастополе подростки продавали детям наркотики прямо в школе

Сотрудники криминальной милиции по делам детей остановили продажу наркотиков на территории одной из школ Севастополя.

Об этом сообщает Лига.

Задержанные пояснили, что продажей марихуаны зарабатывали деньги себе же на наркотики. Одна сигарета стоила от 60 до 70 грн., коробка - 250 грн.

Как сообщает пресс-служба УМВД в Севастополе, милиция установила, что трое 16-летних подростков продают своим одноклассникам и знакомым марихуану. Наркотиками злоумышленники торговали, придерживаясь всех законов конспирации - только своим хорошо проверенным знакомым.

Читайте на Цензор.НЕТ: В Умани у сына главы хасидов при задержании нашли наркотики

Подростки были задержаны оперативниками после очередной "сделки". Двое из них еще учились в школе, третий закончил 9 классов, нигде не учился и не работал. Все молодые люди - из неполных семей, их родители даже не знали, как дети зарабатывают. Сами же задержанные пояснили, что таким образом зарабатывали деньги себе же на наркотики.

Ранее по теме на Цензор.НЕТ - Киевские борцы с наркотиками "крышевали" наркоманов: у милиционеров изъяли 40 кг зелья на $100 тысяч

На счету злоумышленников не один факт продажи наркотиков в школе - уже установлена ​​их причастность к четырем аналогичным преступлениям.

В отношении всех троих возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины - незаконный сбыт наркотических средств. Следствие устанавливает, где подростки получали марихуану.

← Назад в рубрику