Цензор.НЕТ

25.11.11 09:14

Арестованному сыну Каддафи хотят отрезать несколько пальцев

Сыну бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи Сейфу аль-Исламу требуется операция, чтобы удалить омертвелые ткани с нескольких пальцев.

Об этом в четверг, 24 ноября, сообщает Reuters со ссылкой на врача, осмотревшего Сейфа аль-Ислама Каддафи, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Lenta.ru.

По словам медика, большой и указательный пальцы правой руки Сейфа аль-Ислама Каддафи были оторваны на уровне средней фаланги и находятся в плохом состоянии: раны покрыты гангренозными тканями и из них выделяется гной. Врач заявил, что требуется ампутация части пальцев с поврежденной тканью. В то же время состояние еще одного поврежденного пальца Сейфа аль-Ислама Каддафи не вызывает опасений.

Читайте на Цензор.НЕТ: Наследник Каддафи оценил свою свободу в 2 миллиарда долларов

Медик заявил, что пальцы были оторваны в результате "некоего взрыва", исключив таким образом ранее высказывавшуюся версию о том, что пальцы Сейфу аль-Исламу Каддафи обрубили задержавшие его люди.

Читайте на Цензор.НЕТ: На юге Ливии арестовали наследника Каддафи. Триполи охватило всеобщее ликование

По словам врача, он бы удалил омертвелые ткани с пальцев Сейфа аль-Ислама Каддафи в ближайшее время, если бы того перевезли в больницу. Власти города Зинтана, где находится сын бывшего лидера джамахирии, однако, опасаются, что в случае перевода в больницу Сейфа аль-Ислама Каддафи попытаются убить.

← Назад в рубрику